培训计划
当前位置: 首页 >> 培训鉴定 >> 培训计划 >> 正文

“情绪疏导”福建省专项职业能力培训简章

2022年01月17日 21:32  点击:[]

随着当下生活节奏加快,工作、学习、甚至社会环境很容易给人们带来极大压力,大多数人也常常因压力过大,从而情绪失调,导致身心健康出现各种问题。

因此,懂得在适当的时候调节生活、放松身心,做到疏导自己也能疏导身边的人,显得十分重要。

国务院关于实施健康中国行动的意见

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,党中央、国务院于2019年6月发布《“健康中国2030”规划纲要》,其中明确指出:

心理健康是健康重要的组成部分,通过实施心理健康促进行动,倡导每个人都是自己健康第一责任人的理念,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力,强调心理健康教育及技能学习,要作为全民普及的主要工作目标,健全社会心理服务平台,加强对心理健康服务人才的职业技能培训。

undefined

福建省人力资源和社会保障厅办公室公布的福建省第三批专项职业能力考核项目目录中,将'"情绪疏导"纳入专项职业能力考核。

关于情绪疏导

情绪疏导是一种以认知心理学理论为基础的情绪引导方式。主要是通过言语沟通的方式来对访者的自我认知进行调节并进行干预和引导,以达到其改善自我情绪状态与人际关系的目的。

什么是情绪疏导师?

情绪疏导师是指有现代科学心理学理论知识,能够遵循心理学工作原则运用专业知识,通过情绪疏导的技术和方法,进行自我情绪疏导,协助他人情绪疏导的专业人员。

如何成为一名情绪疏导师?

想要成为一名情绪疏导师,首先需要通过系统的理论知识和技能知识的学习取得成为情绪疏导师的资质,取证之后,再通过持续的实习和督导,才能成为一名专业的情绪疏导师。

而情绪疏导的理论知识和技能,可以通过高校心理学专业的系统学习(例如攻读心理学方向的学士学位等),或者社会机构的相关培训来获得。

现在,若想取得情绪疏导师证,不用再去社会机构报名培训啦,我们阳光学院内就设有国家职业技能鉴定站,在阳光学院报名即可享受培训考试鉴定取证一条龙服务,还有优惠噢。

为什么要成为情绪疏导师?

情绪疏导师证书是技术等级证书,是全国目前唯一政府官方机构认证心理行业的专项职业能力证书,行业认可度高。

根据相关调查数据显示,我国居民完全属于心理健康状态的仅占10.3%,绝大多数都是处于心理亚健康状态,占总人数的73.6%,剩下的16.1%就是存在不同程度的心理问题。而且,国家明确出台了相关政策,要求医院、养老院、学校、大型企业、社区等开设心理咨询室。显而易见,就业前景是非常广阔的。

况且,具备了相应技术除了能为你的职业添砖加瓦外,过程中你还能够学到学以致用的心理学知识和心理疏导方法,不仅能够为自己的心理状态疏导排解,也能够运用科学、合适的方式,去帮助身边的人,让心理学真正贴近生活,普及于人群!

阳光学院国家职业技能鉴定站师资

阳光学院国家职业技能鉴定站拥有十分雄厚的师资力量,主要由继续教育学院院长林大熙教授,儿童发展与教育学院院长林丽卿教授、副院长蔡韦龄副教授、应用心理学专业教研室主任谢履羽等教师共同参与。

林大熙教授

理论+实操

线上+线下

# 价格说明

统一培训费:3088元(含教材费)

阳光学院学生(非心理专业)报名享优惠价:2300元(含教材费)

阳光学院心理专业学生报名享优惠价:1600元(含教材费)

# 报名方式

咨询QQ:954438790(欧老师)

刘老师:13841856643(微信同号)

欧老师:13023877857(微信同号)

往期精彩回顾

蔡韦龄老师进行诊断技能授课

林巧明老师进行测试技能授课

郭歌老师进行冥想技能授课

冯伟老师进行倾听技能授课

谢履羽老师进行系统脱敏技能授课

郑萍老师进行心灵成因授课

心理是生命医学的重要组成部分,心理健康管理更具有重要的医学意义与医疗价值。

通过情绪疏导课程的学习,不仅能够帮助你成为一个更懂自己、更会接纳、包容他人的人, 也能助力你成为一个优秀的“教育者”,用科学的方式帮助更多有需要的人去处理情绪、心理等问题,还能助你打开职业新大门,我们期待你的报名!

上一条:“计算机软件测试员”福建省专项职业能力培训简章 下一条:“制图员”福建省职业技能等级认定培训简章